专题 > 正文

自动比萨送上街头 达美乐比萨与福特自动驾驶

2017年11月14日  来源:汽车之友  作者:周志华  责任编辑:马岚

引言:比萨不是人人都爱吃,但是吃比萨的许多人往往愿意叫外卖。在人手充裕物流发达的中国,外卖都用快递员外加三轮车实现,而在美国,已经开始尝试用自动驾驶的汽车配合专用app来完成

自动比萨送上街头 达美乐比萨与福特自动驾驶

注意了,本文并非异想天开,这只是一个测试中的一部分。达美乐比萨和福特汽车试图通过这个测试,分析和研究消费者对于运用自动驾驶车辆实现外送服务的态度与看法。达美乐比萨总裁和首席执行官 Patrick Doyle 表示:“作为一家专注于比萨外送的公司,达美乐一直密切关注自动驾驶汽车的发展。我们相信,交通运输业正在发生翻天覆地的巨大变化。值得我们骄傲的是,达美乐一直处在科技前沿;同时,对于引领研究自动驾驶车辆和比萨外送的未来合作模式,我们感到十分兴奋。这是我们即将和福特汽车合作测试的第一步。”

自动比萨送上街头 达美乐比萨与福特自动驾驶

自动比萨送上街头 达美乐比萨与福特自动驾驶

自动比萨送上街头 达美乐比萨与福特自动驾驶客户可以用升级版达美乐Tracker®应用软件上的GPS定位功能随时查询测试车的动态

当然了,即使你是美国吃瓜群众,也不是能够随时叫到这种自动驾驶福特送上门来的比萨。达美乐通过随机抽取位于密歇根州安娜堡市的客户,用福特Fusion混合动力自动驾驶测试车为其提供比萨外送服务。出于安全方面的考量,测试车由福特汽车的安全工程师操控,该项目的研究人员也会在车内进行观察。同意接受该服务的客户可以用升级版达美乐Tracker应用软件上的GPS定位功能随时查询派送车的动态。当测试车快要到达目的地时,客户还会收到短信提醒,指导他们如何用收到的特殊代码来解锁外送车内的达美乐“热浪仓”。

达美乐“热浪仓”是达美乐在美国当地的合作伙伴 Roush Enterprises根据福特测试车的构造在车内定制的比萨保温装置,该装置的制作借鉴了该公司与达美乐在2015年合作推出的DXP—比萨外送车项目的经验。此前,在位于密歇根大学的全尺寸模拟城市Mcity中,福特汽车和达美乐共同完成了自动驾驶汽车外送服务的初期测试。

自动比萨送上街头 达美乐比萨与福特自动驾驶比萨连锁品牌达美乐比萨与福特汽车公司将首次合作,开始运用自动驾驶汽车进行比萨外送的测试项目。

“福特汽车逐步增进对于自动驾驶车辆未来业务商机的了解,由此能够为消费者的移动出行和货物运输提供更多便利。我们非常高兴达美乐能够参与其中,和福特共同推动这一进程” ,福特汽车自动驾驶和电动汽车副总裁Sherif Marakby表示。

随着福特汽车自动驾驶项目的推进,能与包括达美乐在内的多家企业合作将至关重要,因为此类合作能够确保自动驾驶这项技术有助于提升客户体验。依据在2021年推出量产版完全自动驾驶汽车的计划,福特汽车正着手建立切实有效的业务模式,以满足合作伙伴及其客户的需求。

关于福特Fusion混合动力自动驾驶测试车

福特在2017年1月举行的CES国际消费电子展及北美国际汽车展上展示了新一代Fusion混合动力自动驾驶测试车。全新车型在现有的福特自动驾驶汽车平台基础上,采用全新电脑硬件提升处理能力。电气控制装置更加接近量产状态,并对传感器技术包括传感器放置位置进行调整,使车辆能够更好地观察周围情况。全新LiDAR传感器设计更时尚,视野范围目标更明确,车辆只需使用两个传感器,就能够获取与使用四个传感器同样多的数据。该车还升级了自动驾驶车辆的两个主要组成部分 —— 自动驾驶汽车平台(升级版)以及虚拟驾驶员系统。

关键词:达美乐比萨 福特 自动驾驶 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第502期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部