汽车后市场 > 正文

与时俱进 百适通酷嘉防冻冷却液体验

2017年11月21日  来源:汽车之友  作者:文、摄影:田宏  责任编辑:马岚

引言:面对汽车发动机的不断更新换代,市场面上已经有针对新型发动机研发的润滑油。同理,对于汽车防冻冷却液来说也是如此,如果你想更好地保护发动机,应该选择这款代表新技术的百适通®酷嘉®防冻冷却液,而不是停留在市面上大多数仍在使用20年前防腐技术的防冻液产品

与时俱进 百适通酷嘉防冻冷却液体验

为什么要推荐百适通?在此之前我们不妨先了解一下这个品牌。其实,早在1927年百适通就发明了乙二醇基防冻冷却液,现在百适通已成为全球主流的用于防冻冷却液生产的乙二醇采购商,并成为通用等汽车品牌的全球防冻液供应商。此外百适通防冻液可用于各种轿车和轻型车,可与不同颜色的乙二醇基防冻液混合。很多老师傅说,换防冻液尽量不要混合使用,这在百适通®酷嘉®防冻冷却液面前竟然成为伪学问。

长效保护,全车型适用

目前防冻液领域有几种生产技术,一种是传统硅酸盐防冻液(无机酸技术),适用于老旧车型,一般使用周期为2年6万公里;还有一种是混合有机酸技术,使用周期为5-7年16万公里;再就是百适通防冻冷却液使用的有机酸技术,可提供长达5-10年25万公里使用周期。

与时俱进 百适通酷嘉防冻冷却液体验

从产品的兼容性来说,百适通®酷嘉®防冻冷却液使用的这种有机酸配方,是依据业界公认的标准和测试方法在实验室测试,证明可跟各种配方所有车型的冷却液兼容。兼容性对消费者意味着什么?当消费者加满防冻液,冷却系统对于热传递,冰点,沸点和防腐没有任何损失,新加入的防冻液跟原先里面最初防冻液提供相同的防腐保护。

在产品外包装上,我们看到有50/50的字样,这里面的含义为50%防冻液的混合物用于温度和腐蚀保护,而另外50%的特制软化水则带来传热特性,由于无需进行混合、量度或加水,只要将这一先进技术配方的产品倒入汽车散热器内就能马上为您爱车的冷却系统提供保护。

与时俱进 百适通酷嘉防冻冷却液体验

百适通®酷嘉®防冻冷却液尤其适合新出的新型发动机,这是因为整车厂趋于采用更薄材料和新金属的轻量化发动机,于是更高的热负担和压力会转移到轻型发动机的防冻液上。现有防冻液技术已超过20年之久,已经无法满足发动机的设计需求。而新一代百适通技术,可保护现有和新的发动机平台,满足车辆设计需要的更快速高效反应的防冻液技术。

防腐保护,延长发动机寿命

防冻液主要功能是把有效热量转移,使发动机保持在合理的温度, 从而提高燃油和润滑系统的效率,并防冻,防沸,防止“开锅”,可对冷却系统的所有金属在广泛温度范围环境下提供有效的防腐保护,可以说防冻液对于发动机的性能、使用寿命起到主要的保护作用。

与时俱进 百适通酷嘉防冻冷却液体验用高压气枪把发动机冷却系统中的旧防冻液排出来

与时俱进 百适通酷嘉防冻冷却液体验把旧防冻液放出即可加入百适通酷嘉系列产品

为了帮助增加发动机寿命,百适通®酷嘉®防冻冷却液采用了新一代百适通防冻技,在17种新专利和革命性的Cor-Guard®抑制剂的支持下,新一代防冻液阻止了腐蚀破坏发动机冷却系统和由此导致的发动机损坏。其实,早在2014年百适通®就针对该技术有超过1,450,000英里的路试,路试证明 Cor-Guard®和超长效保护防冻液技术可为冷却系统中的所有金属提供快速、完整、高效和持久的防腐保护,控制气氛钎焊铝热交换部件有很高兼容性。

与时俱进 百适通酷嘉防冻冷却液体验百适通酷嘉系列可以与任何颜色的防冻液混合

与时俱进 百适通酷嘉防冻冷却液体验荧光绿是百适通酷嘉系列产品标志性颜色

对比之前两代老的技术,百适通®酷嘉®防冻冷却液采用的新技术是最好的防冻液技术。与含硅酸盐和亚洲含高/低磷酸盐的混合有机酸防冻液相比,在使用期内低抑制剂的消耗量,稳定的PH值,低乙二醇降解率。同时,基于使用的抑制剂在热传导方面没有任何沉淀、凝胶的形成,流量限制以及其他机械的损害带来的负面影响。这样就能更完整地保护冷却系统零件保护(水泵、缸盖、散热器、涡轮增压器、暖水箱、导管、金属)等。

编辑观点

相比换机油那些常规汽车保养,更换汽车防冻液是大家容易忽视的养车习惯。拿我本人来说,车子开了3年8万公里,中间倒是修理厂提醒加过一次防冻液,但压根没有想到去换防冻液。而且要换什么样的防冻液,更是无从下手。今天推荐的这款百适通出品的酷嘉系列防冻冷却液,它的通用性和使用方便性应该是大伙所喜欢的。

关键词:百适通 酷嘉防冻冷却液 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第502期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部