新车 > 正文

组合拳 陕汽通家电牛系列物流车

2017年11月29日  来源:汽车之友  作者:张凌玮  责任编辑:马岚

引言:陕汽通家把握住了环保与物流两大社会潮流,以硬件加智能的方式,推出了城市物流新方案——电牛系列新车型。

物流组合拳,涵盖城市物流各个环节

搭载远程安防互联网系统

结构简单,环境污染低

汽车电动化在我国已经是不可避免的趋势,除了在家用车领域加大研发力度,其实在商用车领域,因电动车具有使用成本低,结构简单,环境污染低,并且维修方便等等优势,也有不错的发展前景。因此陕汽通家就把握住了环保与物流两大社会潮流,以硬件加智能的方式,推出了城市物流新方案——电牛系列新车型。

为了搭建自己的物流全链条平台,通家汽车这次一共发布了四款车型,其中“电牛3号”、“电牛2号·智汇版”、“牛弟”是三款车型容量和载重由大到小,可以实现从分拨中心到配送点,再到终端的配送物流车。而“牛哥”则是针对城市冷鲜物品及时配送需求的冷链车,非常适合餐饮连锁店之间的运输。可以说电牛系列组合的物流方案可以全面渗透到城市物流的各个环节。

组合拳 陕汽通家电牛系列物流车

组合拳 陕汽通家电牛系列物流车

“电牛2号·智汇版”是“电牛2号”的升级产品,包括车辆的动力、智能、安全以及内外饰都经过设计改良。这款车的车型尺寸为4030×1620×1900mm,轴距为2700mm。是一款拥有3.5m³载货空间与550kg载荷质量的物流车。新车采用永磁同步替代交流异步电机,拥有60kW的最大功率与225Nm的峰值扭矩,最高续航里程达到325km。另外,车辆还搭载远程安防互联网系统、行人提醒系统、EPO紧急断电装置等安全配置,实时为驾驶员及行人的安全保驾护航。

组合拳 陕汽通家电牛系列物流车

组合拳 陕汽通家电牛系列物流车

组合拳 陕汽通家电牛系列物流车

“电牛3号”相比“电牛2号·智汇版”尺寸要更大,整体造型更加硬朗结实,车型长宽高分别为4900×1755×2100mm,轴距则达到2570mm,因此拥有更大的6m³载货空间与835kg的荷载质量。而车辆电动机可以提供80kW的最大功率与350Nm的峰值扭矩,其所采用的高能量密度三元锂离子动力电池,可提供220km的续航里程,同时车辆还配备制动能量回收功能,实现能量最高利用率,增加电动车的续航能力。

组合拳 陕汽通家电牛系列物流车

“牛弟”则是一款小巧玲珑的轻量化车型,其车身尺寸仅为3860×1600×1738mm,轴距为2550mm,方便穿行于城市的大街小巷,是为满足城市快递“最后一公里”的运载需求而设计。这款车型的载货空间为3m³,载荷质量500kg,拥有200km的续航里程。可以说在《四轮低速电动车技术条件草案》出台后,此款车型就可以更好地发挥它的能力了。

组合拳 陕汽通家电牛系列物流车

最后的“牛哥”与其他三款车型不同,是一款厢式冷链运输车。它的整体尺寸与电牛3号差不多,只在高度上高出260mm,轴距也和电牛3号一样。其载货空间和荷载质量同样也是6m³与835kg。牛哥作为冷链车,其厢体温度最低可达-18℃。其保温厢体吸水性和吸湿性低,抗冻性能好;制冷机组冷凝器采用高效平行流芯体,拥有散热好、重量轻等优势,可以有效降低电池电量损耗。同时厢体温度也可自由调节,泊车时更可外接电源持续保鲜。

作为专业城市物流运输车,电牛系列车型还搭载整车控制单元与远程监控系统,可以实现物流快件信息随时可查;远程传送车辆故障信息,将车辆状态实时反馈后台,后台可以更为合理调配车辆,提升物流效率;远程锁车停车功能,方便大客户对车辆的远程管控。物流车的网联化让车有机地互联在网络之上,既实现了车联网,又实现了配送快递的物联网。之前通家推出的电牛2号其实已经是纯电动物流车中排名第一的实力产品,此次又打出了四款新品的电牛组合拳来完善产品链,可以说如此大的动作已经完全展现出通家要全力领军新能源物流行业的战略意图。

关键词:电牛系列物流车 陕汽通家 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第503期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部