新车 > 正文

飞屏互动黑科技 长安睿骋CC

2017年11月30日  来源:汽车之友  作者:周志华  责任编辑:马岚

引言:在SUV火热的当下,对于中国产轿车的关注并不多。事实上,自主品牌轿车已经如同SUV一样,正在逐渐冒头,中国设计也已经不再稚嫩。

预计上市时间:2017年末

预计价格:10-15万元

飞屏互动黑科技 长安睿骋CC

飞屏互动黑科技 长安睿骋CC

在SUV火热的当下,对于中国产轿车的关注并不多。事实上,自主品牌轿车已经如同SUV一样,正在逐渐冒头,中国设计也已经不再稚嫩。以长安汽车为例,它的设计布局已经遍布全球,云集了来自三十多个国家的三百余名杰出设计师。不同文化,不同风格,在这里相互碰撞,激发出无限的灵感,共同为长安汽车、为中国汽车,打造至精至美的设计作品。睿骋CC,正是在这样的设计土壤中,生根、发芽,成为长安4.0时代的开山之作。它的最大亮点,无疑是会“飞”的中控屏。

内饰引入中国古典元素

飞屏互动黑科技 长安睿骋CC

为了设计出一眼便打动人心的车灯,长安设计师利用LED大灯的特点,引入了“呼吸功能”,仅用一根光导,集成日行灯、位置灯、转向灯三种功能,尽可能的简化灯具的结构,让整个车灯呈现出更加自信、深邃的目光。

飞屏互动黑科技 长安睿骋CC

飞屏互动黑科技 长安睿骋CC

飞屏互动黑科技 长安睿骋CC

在内饰设计上,长安的设计师希望通过东方哲学中对人性的尊重和对自然的敬畏,带来暖心的驾乘环境和得心应手的交互体验。环绕式的仪表台,营造了中国古典文化中“山水层叠”的意境,带来开阔的空间感。车内大量类肤软包材质的应用,给予一种自然柔和的触感;睿骋CC采用了B级车中罕见的全车手工真缝线,深度融合了手工艺的温情和工业生产的严谨。中控部分通过采用激光雕刻的金属拉丝面板,在这种自然的温情中,加入了科技的点缀。

黑科技:飞屏互动

据统计,80%以上的车祸伤亡事故都是由注意力分散所导致的。假设你按照60km的时速在开车行驶,而你每转头看一次屏幕大约需要0.7秒。在这0.7秒,你就会盲开12m的距离,这是非常危险的一个事情。为了避免这个安全隐患,长安睿骋CC采用了“飞屏功能”,你可以轻松通过“三指左滑”的手势,让信息从中控屏“飞”到全液晶仪表盘上。这样你就可以在注视前方的过程中,仅用余光就可轻松地看到导航。

高配置:B级车罕见

飞屏互动黑科技 长安睿骋CC

类似飞屏互动这样的高配置在睿骋CC身上并不孤立存在,随之而来的还有“拒绝做指纹搜集器”的AC空调触控面板、“拒绝当人肉吸毒器”的Forest Air森林空气净化系统、“拒绝震动异响”的植绒储物空间,和“陪您一路清凉”的带冷藏功能的中控扶手箱。自动触发式360°全景影像(触发场景一:行车过程中,通过雷达感应100cm以内有障碍物;触发场景二:车速小于27KM时,打开左右转向灯时;)以及ACC全速自适应巡航也都是该级别车型难得一见的实用性配置。

飞屏互动黑科技 长安睿骋CC

作为长安汽车4.0时代的首款产品,睿骋CC计划今年底或明年初上市,将与睿骋共同征战B级车市场。CC的含义既有舒适之车(Comfortble Car),也寓意着国民之车(Chinese Car)。现阶段,睿骋CC将是长安轿车旗舰担当,未来睿骋全新换代产品将向更高的细分市场发起冲击。

关键词:长安 睿骋CC 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第503期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部