文化 > 正文

选对景,选对车 京郊亲子自驾游

2017年12月04日  来源:汽车之友  作者:撰文、摄影_闻道  责任编辑:马岚

引言:北京人常说,北京没有秋天,作为四季之一的秋季,往往是一年中最来去匆匆的季节。然而,不得不说,金秋时节恰恰是帝都最美的时令。告别了盛夏的酷暑,而寒冬的雾霾则距离尚远,仿佛上帝将我们面前的窗户打开一道缝隙,让我们从中瞥见了一抹天堂的亮色

千言万语汇成一句话,这个时节不出去嗨皮简单就是天大的浪费!恰逢体贴民意的国家为我们设定了十一国庆长假,高速还免费,天气好又有闲,如此良辰美景值得大家为出游好好筹划一番。而对于我自己的小家来说,由于去年添了新丁,那么长假的安排就不能再是我跟老婆大人心有多远就跑多远的随心所欲型玩法了。小宝宝的加入对我们来说是一个“甜蜜的负担”,我们对于假期的出行需要考虑得更多、更细致、更周到。

选对景,选对车 京郊亲子自驾游安全、舒适、动力,携家人出游选车,这三点一个都不能少。

于是,今年国庆金秋出游,我们家庭集体决策通过,拟定了出游十八字方针:人少景美,避开拥堵,可自拍美图,可票圈装X。千挑万选,综合小宝宝、老人和我们夫妻俩这三代人的各自需求,终于把目的地选在了天津蓟县。

选对景,选对车 京郊亲子自驾游

选对景,选对车 京郊亲子自驾游

蓟县,最著名的景区就要数盘山国家森林公园了,它是国家5A级景区,素有“京津后花园”的美誉,距离天津市区120公里,而距离北京则只有90公里,从地理位置上说离北京更近。盘山最著名的典故就是乾隆那句“早知有盘山,何必下江南”了,坊间传闻他曾28次游览盘山胜境,可见其壮丽迷人。关于盘山,我们此行因为上有老下有小,并没有畅游,只是去呼吸了一下如同大氧吧的醉人空气,感兴趣的朋友可以自行百度,关于景区的介绍很详细。 

选对景,选对车 京郊亲子自驾游

而实际上,我们一家人更多的娱乐时光是在酒店度过的,为此我特意预定了万豪酒店的亲子房。北京周边诸多酒店里,万豪的亲子房是深受好评的,不仅房间内准备了儿童专用的全套洗漱用具,甚至还有儿童浴袍和拖鞋,在大床旁边还有小孩子最喜欢的帐篷游戏区。

选对景,选对车 京郊亲子自驾游盘山的风景很美,而万豪酒店的民俗餐饮也颇具特色

此外,酒店内的公共区域还配备了很多儿童游乐设施,有充气城堡、电动车驾驶、垂钓区,还有温泉、泳池。尤其是游泳池,水温适宜,约在28摄氏度左右,还有一个专门的儿童泳池,适合亲子家庭游乐。如此丰富的游乐设施,孩子玩得很开心,一家人甚至一整天不出酒店也都乐在其中。

说了这么多,不能忘了我们此次国庆出游最大的功臣——雪佛兰探界者。这次之所以选择探界者带着一家人出游,主要考虑的是它的大空间、安全性,以及四驱。

选对景,选对车 京郊亲子自驾游

选对景,选对车 京郊亲子自驾游

选对景,选对车 京郊亲子自驾游

探界者的外观是美式一贯的厚重感,这一点很符合国人的审美。而车内尽管是5座设计,但每个座位的空间都很宽敞,在放下了宝宝的儿童座椅后,后座依然可以并不拥挤地坐下两个成年人,这一点对于五口人出游的我们简直太重要了。后备箱的空间表现也让我满意,平整、宽大,儿童推车可以横着放下,不影响再放两个大号行李箱。

选对景,选对车 京郊亲子自驾游

要说作为一款美式SUV,探界者拥有宽敞的空间并不让我意外,不过在了解到它的安全配置如此丰富之后,我还是小小惊讶了一下。主动进气格栅、主动降噪系统、无钥匙进入和启动系统、LED日间行车灯、中控大屏和胎压监测,这些都是全系标配;此外,这次我开的高配车型上,还装备了AHBA远近光灯切换、FDI前方距离提示、LCA车道变更辅助+SBZA盲区监测告警、FCA前部碰撞预警+CMB碰撞缓解、LDW车道偏离预警+LKA车道保持以及新一代APA自动泊车辅助功能……仅仅是罗列出来,就够眼花缭乱了吧。带着家人出行,安全是最重要的,在这个级别里,探界者真是做得非常出色了。

如果出行的路况会经过非铺装路面,那么探界者配备的AWD智能四驱系统以及陡坡缓降功能,就算派上用场了。不过家人都在车上,我并没有刻意去找烂路检验它。在高速和盘山路上,2.0T的引擎动力应对满载的情况算是刚刚好,而9AT变速箱则对省油提供了很大帮助,动力输出不急不缓,非常平顺。

选对景色,选对酒店,选对座驾,一家三代人的出游,其乐融融。

关键词:探界者 雪佛兰 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第503期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部