资讯 > 正文

你的身体够灵活吗?新雷诺卡缤打算颠覆我们的认知

2017年12月06日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:马岚

引言:在刚接到这一活动邀约时,我们还以为又会是“老套路”,拉来市场上几款热卖车型,几番吊打以彰显其自身实力。然而事情的发展总是出乎意料,这一次对抗的是众多媒体老师们,新雷诺卡缤只是我们的“战场坐骑”。

B级SUV该是一个什么样子?

为弄清这个问题,在过去的5年里,从消费者到厂家都走了一段弯路。随着时间的推移,问题似乎有了一些清晰的脉络:

它是该代表一种灵动、有趣的存在,而不只是品牌用来降低准入门槛的手段。

若你仍觉得似懂非懂,或许我们也可以从新雷诺卡缤身上寻找到这一问题的答案。

你的身体够灵活吗?新雷诺卡缤打算颠覆我们的认知

时间:10月24日 下午

地点:北京 朝阳体育中心

事件:新雷诺卡缤趣味对抗赛

在刚接到这一活动邀约时,我们还以为又会是“老套路”,拉来市场上几款热卖车型,几番吊打以彰显其自身实力。然而事情的发展总是出乎意料,这一次对抗的是众多媒体老师们,新雷诺卡缤只是我们的“战场坐骑”。

操控:当我们在讨论“灵活性”时,我们想要什么?

在经历了诸如“夹气球”“穿蛙鞋”“接力赛”等纯人肉对抗环节之后,我们迎来了第一轮车技比拼:在新雷诺卡缤的机舱盖上放置一个纸箱,然后驾驶车辆完成单边桥、环形绕桩、连续弯等一些列规定项目,在保证放置物不掉落的前提下,用时最短方为胜利者。

你的身体够灵活吗?新雷诺卡缤打算颠覆我们的认知

比赛结果出乎意料,没有障碍物纷飞的混乱场面,反而大部分参赛者都在极短的时间内完成了比赛。兴奋之余,我们不得不让自己冷静下来思考一个问题:以往我们讨论驾驶灵活性时是否忽略了什么?

你的身体够灵活吗?新雷诺卡缤打算颠覆我们的认知

各国在展示先进主战坦克时有一个很有趣的细节,将倒满红酒的酒杯树在主炮口,一番机动性测试后,要求炮口红酒不能外溢。仔细想想,是否有异曲同工之妙?

你的身体够灵活吗?新雷诺卡缤打算颠覆我们的认知

从活动当天的情况可以看出,新雷诺卡缤的前后悬挂行程很大,回弹速度又比较适中,在单边桥与连续绕桩这种考察车辆极限的测试中,车身姿态不会发生瞬间大幅度的侧倾。在整个对抗过程中,【灵活】+【平衡】是所有测试者最为切身的感受。

空间:外行看尺寸,内行看比值

我们身边经常能找到一些“看起来很大”的车子,真正坐进去呢,又觉得表里不一。实际上在这种情况下,我们要引进一个新的指标“轴距车长比”。同级别车型,这一比值与空间体验成正比。

你的身体够灵活吗?新雷诺卡缤打算颠覆我们的认知

实际测试结果也证明了这一结论的成立。在“卡缤投球”环节,即使是身材最为高大的媒体老师,也能在后排轻松将身体探出车窗完成投球,并在后排轻松转身、腾挪。

你的身体够灵活吗?新雷诺卡缤打算颠覆我们的认知

实测新雷诺卡缤轴距车长比达到了0.63,相比同级别X-RV(0.61)、昂科拉(0.59)、ix25(0.60)来说,优势十分明显。通过数据查询、比对,新雷诺卡缤在这一项数据的表现排在同级首位。

动力总成:骨子里的高级感

你的身体够灵活吗?新雷诺卡缤打算颠覆我们的认知

作为F1三大引擎供应商之一,雷诺的发动机技术一直处于行业顶尖地位。这次新雷诺卡缤所搭载代号为TCe190 的缸内直喷高效涡轮增压引擎,搭配6速双离合变速,传动效率极高,百公里油耗低至6.2L。实际体验下来,除了加速、换挡时间这些漂亮的硬数据之外,整个动力系统所传递出的那种品质感让人印象极为深刻。虽然没有大排量发动机那种低吼的深沉,但无论时机械运转的平顺性还是恰到好处的换挡时机,都透露出一种骨子里的高级感。

总结

作为雷诺在国内投放的第一款B级SUV车型,即使我们已经对其进行了很细致的深度体验,仍然很难找到新雷诺卡缤的“短板”。均衡的动力、油耗表现,极佳的操控性与驾驶趣味,外加同级优秀的车内空间表现,都能成为我们推荐购买的理由。在雷诺品牌新的市场策略背景下,消费者认知度与日俱争,相信新雷诺卡缤会取得一个不错的销量成绩。

关键词:卡缤 雷诺 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第503期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部