资讯 > 正文

一攻一防 安全随行 BX5为您全时守候

2017年12月07日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:马岚

引言:提到车辆安全,宝沃BX5就是一个典型的正面例子,非常值得拿出来一说。

“这是最好的时代,这是最坏的时代……”这句出自英国作家查尔斯·狄更斯的名言,相信被放在任何时代,都有它的适用道理。比如在人们还在对驾驶乐趣津津乐道的时候,无人驾驶逐渐成为了一种趋势,然而其目的并不是为了剥夺所谓的驾驶乐趣,而是为了最大限度地降低因交通事故造成的伤亡。不可否认,在当下这个依然以燃油汽车为主流的时代,交通安全是一个永恒的话题。

提到车辆安全,宝沃BX5就是一个典型的正面例子,非常值得拿出来一说。原因有二,其一是这款车自上市以来,凭借优秀的德系品质和终身质保的无忧政策迅速成为紧凑级SUV阵营强有力的竞争者,销量和口碑都有不错的群众基础;其二则是这款车在主被动安全方面的卓越表现。

一攻一防 安全随行 BX5为您全时守候2018款BX5

攻其不备,主动出击

在主动安全方面,宝沃BX5的配置可谓是武装到了牙齿,除了我们耳熟能详的胎压监测之外,它的智能灯光系统和B-Safe主动安全系统也宛若杀手锏一般,提前为驾乘者规避危险因素,保障驾乘者的行车安全。BX5的智能灯光系统,主要包括LED日间行车灯、大灯高度可调、大灯延迟关闭、弯道辅助照明、感应式自动开启。如遇夜间行车的情况,肉眼感光度大大削减,BX5的大灯便可在适合的时候自动开启,大大降低安全隐患。当车辆转弯时,BX5的弯道辅助照明便派上用场,它可照亮更多的转弯区域,相比传统大灯在弯道中的光照盲区而言更具安全保障。

至于B-Safe主动安全配置,就是宝沃BX5主动安全的核心所在了。它包含了ESC车身动态电子稳定系统,EBP制动间隙预填充、BDC制动盘自动擦拭等16项功能。值得一提的是,B-Safe主动安全配置是宝沃BX5的全系标配,这也充分体现出宝沃对驾乘者出行的高度重视。

一攻一防 安全随行 BX5为您全时守候EBP制动间隙预填充功能

我们以EBP制动间隙预填充功能为例,它可以称得上是BX5的一项越级配置。当驾乘者遇到突发事件紧急松开油门时,EBP制动间隙预填充功能可以用“千钧一发,分秒必争”来形容,它能及时预判出车主即将刹车的动作,通过对制动系统的预填充来缩短刹车过程的反应时间和刹车距离,在智能的精算之下,它缩短的10cm制动距离,也都有可能挽救驾乘人员和行人的生命安全。

“里应外合”,守之有道

如果说主动安全是将潜在危险拒之门外的话,那么被动安全就是在危险发生之后所搭建的生存空间,重要性不言而喻。

在日常行车中,最为常见的危险情况就是正面碰撞。由于方向盘和转向柱与驾乘者的距离非常近,极易造成驾乘者头部、胸部受伤。为此,BX5在方向盘转向柱等位置应用了溃缩安全设计理念,一旦发生正面撞击,转向柱便会瞬间自动溃缩,撞击产生的能量无法沿转向柱传递到驾驶者身上,最大程度减少因碰撞而导致的二次撞击伤害。此外,宝沃BX5配备的高效三点式安全带在当车辆发生碰撞时,可以在乘员尚未向前移动时便会首先拉紧织带,最大限度地规避安全带间隙对身体造成的冲击。

一攻一防 安全随行 BX5为您全时守候宝沃BX5笼式车身设计

在C-NCAP的测试中,正面碰撞被定为测试的主要项目。BX5在测试中表现优异:车辆座舱保持的比较完整,关键的A、B柱没有发生明显变形;碰撞后,4个车门都能很轻松的打开与关闭,密闭性仍然保持较好,为驾乘者的成功脱困打下了基础。在碰撞测试中,笼式车身的有效作用至关重要。通俗来说,就是车身被设计成吸能的溃缩区和坚固的生存空间保护区两大部分。宝沃BX5的防撞梁及车身框架的关键部分均采用了抗拉强度达1500MPa的热成型钢,并采用激光焊接工艺,可有效提升局部刚度30%。此外,车身其他部位高强度钢的使用比例高达77.9%,全车共有4400个焊点,最大程度保障车内乘坐人员的安全。

在经过多项严苛的测试之后,宝沃BX5的安全性有目共睹,相信BX5在C-NCAP的碰撞测试中一定能够取得优异成绩。宝沃BX5通过“一攻一防”的多维度主被动安全防护系统为消费者的用车生活建立起了全面的安全保障,做到了安全随行、全时守候,坚实地践行对用户安全的保障和承诺。

关键词:宝沃BX5 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第503期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部