新车 > 正文

超级SUV 兰博基尼Urus

2017年12月28日  来源:汽车之友  作者:撰文:张明 编辑 :张凌玮  责任编辑:马岚

引言:兰博基尼Urus这款早已在计划之内的超跑级SUV经过一番纠结后终于尘埃落定。如果说LM002是兰博基尼的一次大胆探索,那么Urus就是真正开启SUV领域的起点。

主动空气动力学系统

自适应空气悬架

电动机械式主动防侧倾稳定系统

电控后轮转向系统

预计上市时间:2018年上半年

官方售价:313万元人民币

兰博基尼的SUV计划终于落地,Urus量产在即,明年就能交付客户。这款基于MLB EVO平台打造的超级SUV堪称一头“野牛”,车身三维尺寸达到了5112×2016×1638mm,轴距3003mm,整备质量2154公斤,散发出的强劲气场甚至超过了兰博基尼以往的超级跑车。

超级SUV 兰博基尼Urus

超级SUV 兰博基尼Urus

超级SUV 兰博基尼Urus

兰博基尼Urus基本保持了与概念车相同的设计思路,整体夸张的棱角感符合兰博基尼一贯的家族特色,通过特征型面的构成,营造出强烈的硬朗气质。前脸部分线条丰富,前大灯采用上置式设计,进气格栅则位于大灯下方,与两侧的进气口构成一个整体,底部除了采用黑色横辐外,还加入更多SUV风格元素。侧面看,Urus采用无窗框车门设计,车顶线条平滑营造出跑车式的低矮感,同时大尺寸轮毂助长其运动感。值得一提的是,Urus采用了目前世界上最大的盘式刹车,前轮采用碳陶瓷刹车,刹车盘尺寸高达17.3英寸,刹车卡钳更具有惊人的10活塞。标配轮圈21英寸,还提供22或23英寸轮圈选装,轮胎为特别研发的倍耐力P Zero Corsa系列。Urus尾部同样由大量多层次的线条构成,整体十分丰满,两侧的LED尾灯采用“Y”字型样式,通过黑色的饰条进行连接。

超级SUV 兰博基尼Urus

超级SUV 兰博基尼Urus

内饰方面,Urus既具有科技感,又足够个性化,大量麂皮、碳纤维和铝质饰板等材质凸显豪华和考究做工。车内空调出风口、杯架、液晶仪表盘等依然保留了兰博基尼六边形经典元素,中控台采用类似飞机驾驶舱的布局,两块液晶显示屏内置信息娱乐系统,并支持Carplay手机连接。下方的点火按钮和驾驶模式选择等控制单元完全参照了飞机挡杆形式。

兰博基尼Urus的动力略显低调,没有首先配备12缸发动机,而是率先搭载一款4.0升V8双涡轮增压发动机。虽然这款发动机也用于集团其他车型,但是兰博基尼工程师还是进一步压榨出它的性能极限,其最大功率达到478kW,峰值扭矩为850Nm,传动系统匹配8挡自动变速器。官方公布该车0-100km/h加速时间为3.6秒,加速到200km/h仅用12.8秒,最高时速超过305km/h,100-0km/h制动距离仅需33.7米。

Urus还配备了一套强大的全时四驱系统,常规状态前后扭矩分配为40/60,极端情况后轮最高可分配87%,前轮最高可分配70%,加上自适应空气悬架、主动防倾杆、后轮辅助转向等,让其弯道性能和越野性能都很出色,可全路况享受驾驶乐趣。此外,跟大多数运动型车一样,Urus也搭载驾驶模式选择,包括三种道路模式和三种越野模式以及自定义模式,让获取不同驾驭快感变得简单轻松。

关键词:兰博基尼Urus  

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第505期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部