新车 > 正文

更犀利、更时尚 阿斯顿·马丁Vantage

2018年01月03日  来源:汽车之友  作者:撰文:张明 编辑 :张凌玮  责任编辑:马岚

引言:阿斯顿·马丁旗下的Vantage迎来了第五代车型,这是DB11开启新时代之后的第二部作品,它更犀利、更时尚,鉴于性能表现,200万元以内的售价还算合理。

采用Skyhook技术的自适应减振器

E-Diff电子后差速器

360度全景摄像头

从DB11开始,阿斯顿.马丁具有了更多的“德式”基因,也许它会让传统的英国老炮们嗤之以鼻,但从产品本身看,英国格调+德国性能还是让这个品牌更容易获取年轻消费者的青睐。DB11之后,家族不可或缺的Vantage也焕新登场了。

更犀利、更时尚 阿斯顿.马丁Vantage

更犀利、更时尚 阿斯顿.马丁Vantage

更犀利、更时尚 阿斯顿.马丁Vantage贯穿式尾灯的灯带几乎包围整个车尾

外形上,新一代Vantage借用了一些“Vulcan”的设计,前脸貌似有些争议,少了几分优雅,变得更为凶悍,尤其家族标志性的进气格栅较为夸张,甚至让前LED大灯都不那么凸显了,不过彪悍的“小眼神”还是非常犀利。车身侧面,为了减少风阻,Vantage将新型的侧腮巧妙地融入车身,可以使气流从前轮拱导出,且车底部的导流槽可以将冷却空气引流至尾部后扩散器。尾部的视觉效果更有攻击性,拱起的鸭尾造型、辨识度相当高的贯穿式尾灯和底部巨大的扰流翼片让人过目不忘,相信007看见这种设计也会非常赞赏。

更犀利、更时尚 阿斯顿.马丁Vantage中控台采用了三角集群布局,配有大量物理按键

车内的设计完全颠覆了以往的概念,营造的战斗气息相当浓郁。座舱由于使用了弗兰克盖里大楼式的凹型设计,驾驶者能够非常舒适地被座椅包围,享受沉浸式的愉悦感。跟当下流行趋势不同,Vantage将中控台部分植入了密密麻麻的实体按键,对于密集恐惧症患者来说这有点不够友好。还好全液晶仪表盘、8英寸中控屏、COMAND系统、360度全景摄像头等体现了科技上的革新,大大优化了人机交互体验。

更犀利、更时尚 阿斯顿.马丁Vantage搭载和梅赛德斯-AMG联合开发4.0T双涡轮增压发动机

动力上,全新一代 Vantage搭载和梅赛德斯-AMG联合开发的4.0T双涡轮增压发动机,经过了重新调校并采用全新的ECU软件,其最大输出功率375kW,最大扭矩685Nm,与之匹配的是8挡自动变速器。由于采用了全新的铝合金车身结构,新 Vantage车重降至1530公斤,这样其0-100km/h加速时间仅需耗费3.6秒,最高时速可达314km/h。

操控方面,底盘采用了前双叉臂、后多连杆式的悬架布局,Skyhook技术的自适应减振系统可提供运动、运动+和赛道三种驾驶模式。另外,还首次配备了E-Diff电子差速器,可急速实现锁止或开放状态,有效提升弯道极限,使车辆拥有更灵动的行驶表现。

更帅、更快、更科技的新一代阿斯顿·马丁Vantage不仅要在销量上超越前辈,更将目标锁定了保时捷911。不知借助了德国盟友的才华能否让这位英国绅士成就新辉煌?

关键词:阿斯顿·马丁Vantage 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第505期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部