评测 > 正文

十万七速 试驾2018款哈弗H2

2018年01月08日  来源:汽车之友  作者:撰文:周志华 摄影 :王锋  责任编辑:马岚

引言:说起哈弗的SUV,大多数人首先反应过来的是H6,而支撑哈弗品牌的另一走量车型则是H2。就在最近它迎来一次年度改款,将七速双离合变速器引入到十万区间车型里面

对于哈弗来说,H6无疑是神车一枚,但是它旗下的神车却并不惟一。比如出现在我们面前的H2——已连续36个月销量过万,累计销售突破50万辆。

H2提供了红蓝标九款车型产品可选。新车在性能配置升级的同时,价格也将进行下调,性价比大大提升,全面超越合资品牌同级车型。

十万七速 试驾2018款哈弗H2更换变速器之后,与旧款H2自动挡的6速自动变速器相比,挡位的切换显得更为平顺

十万七速 试驾2018款哈弗H2前麦弗逊后多连杆独立悬架的过弯以及过坎表现都很干净利落

外观方面,2018款哈弗H2延续了老款经典的百变风格,依旧是红蓝标两种造型:红标车型,前脸采用了大嘴式进气格栅,更加大气稳重;而蓝标车型则采用六边形的家族式中网,外型更加时尚运动。内饰风格没有太大变化,但全新加入的红黑运动内饰,色调反差鲜明,带来强烈的视觉冲击力,彰显运动气息。电子换挡杆的加入,让车厢内部更显科技与时尚。内饰的用料和品质依旧诚意十足,座椅的缝线、填充物都让人满意,大面积的软质材料的填充提升了整车的档次感和品质感。

十万七速 试驾2018款哈弗H2内饰风格没有太大变化,电子换挡杆的加入让车厢内部更显科技与时尚

十万七速 试驾2018款哈弗H2物理按键很多,触感都还不错

配置方面,2018款哈弗H2精英型标配智能双模电控天窗、博世9.2版本ESP、一键启动系统、电子手刹、自动驻车、皮革座椅、真皮多功能方向盘、自动大灯+自动雨刷、8寸超大液晶显示屏(含倒车影像)、Carlife+Carplay车机互联等;同时,豪华型在精英型的基础上增加全景天窗、电动调节外后视镜、右前盲区可视等配置。

值得一提的是2018款哈弗H2车内8寸多媒体显示屏支持智能手机互联,新增了Carplay功能,将用户的智能手机设备与仪表盘无缝结合,科技时尚,这对于年轻人来说,是个非常实用的功能。多功能真皮方向盘采用真皮包覆,集成音响控制、行车电脑信息切换、定速巡航、右前盲区可视、蓝牙电话功能于一体,同时高低上下四向可调。

十万七速 试驾2018款哈弗H21.5T发动机没有什么变化,输出稳定

动力方面,2018款哈弗H2搭载了1.5T+7DCT的全新动力总成。其中,自动挡采用的是格特拉克湿式7DCT变速器,该变速器采用的是轻量化设计,相比大众DQ500双离合变速箱长度短25mm,重量轻10kg,同时,与传统自动变速器相比,单车油耗和二氧化碳排放可减少5%至10%,燃油经济性提升可观。在实际试驾路段,我们能够感受到它比起相似配置的H6车型要明显身手灵活一些,前麦弗逊后多连杆独立悬架的过弯以及过坎表现都更为干净利落。更换变速器之后,与旧款H2自动挡的6速自动变速器相比,挡位的切换显得更为平顺。

十万七速 试驾2018款哈弗H2

顺应潮流的是,在增加了配置以及变速器更新换代之后,H2的车价没有什么变化,这是近年来车市竞争日益激烈而产生的加量不加价行为。想要在十万元价位选一款7速自动挡车型并不容易,这应该是2018款H2面对竞争对手时高亮的地方。

关键词:哈弗H2 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第505期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部