评测 > 正文

韩车也要做硬汉 试驾北京现代新一代ix35

2018年01月09日  来源:汽车之友  作者:陈昕  责任编辑:马岚

引言:现代汽车在世界汽车的版图中一直占有着重要的份额,而北京现代则一直是整个现代汽车的核心业务板块。虽然最近这1-2年北京现代总体销量走弱,但是在北京现代的产品线中,ix35上市后销量贡献超过80万台,在目前SUV大行其道的环境下,可以毫不夸张地说,这次发布的全新ix35是北京现代绝地反击的重器。

在北京现代SUV家谱中,新ix35定位为紧凑型SUV,介于新ix25和全新途胜之间,定位于“新一代硬派智能网联SUV”,主攻12-16万元价格区间的SUV细分市场。

韩车也要做硬汉 试驾北京现代新一代ix35

新一代的ix35外观比过去更为阳刚硬朗,这源于深谙中国消费者需求与审美的“中国通”设计师罗西蒙亲手打造的主题设计思路,把新ix35定位于“新一代硬派智能网联SUV”这也是他在加入现代汽车之后的重要作品。新一代的ix35放弃了上一代产品圆润流线风格,采用宽大的C柱设计,挺直的侧面线条,以及铝合金轮毂,重点突出了肌肉质感。厚重的引擎盖配合极具侵略性的冰瀑式设计风格进气格栅和富有雕塑感的保险杠,融合远近一体设计大灯,日间行车灯带,更加凸显了强壮、阳刚的风格。

值得一提的是,LED尾灯设计据介绍是从北京鸟巢的建筑结构获得灵感,打造出点亮后不规则交织闪亮的绚丽效果,为硬朗的车身造型点睛。不过个人觉得,车身后端坚固的保险杠设计更具有实用与硬汉美感。

韩车也要做硬汉 试驾北京现代新一代ix35

新一代的ix35内饰的设计同样循着硬汉的设计思路,与外观形成呼应。 “T”字型中控设计,中规中矩,简单易用,纵向空调出风口、车门突出式不规则矩形音响等设计则别具一格。虽然车内塑料材质采用较多,但运用了纹理以及缝线之后整体质感也提升了不少。

韩车也要做硬汉 试驾北京现代新一代ix35

新一代ix35 采用9.6寸英寸触摸屏极大简化了控制面板,但音量和空调等平时需要经常用到的功能都保留了实体键。仪表盘中还有一个小显屏,能显示各种信息,交互体验很好。值得一提的是,ix35首次同时搭载了百度智能网联系统和Bluelink系统,并同级独有同时支持CarPlay&CarLife智能手机互联系统,可实现在线地图、车辆安防、手机投屏等同级最丰富的智能化人车互动体验。编辑实际体验了一下语音操控,进入车内,一句“你好,北京现代”可以唤醒人机语音交互系统,随后通过自然的语音指令,能够完成导航设置、音乐播放、空调开启关闭等操作,从而让驾驶员解放双手。虽然有时候反应比较慢,对于普通话的标准发音要求也比较高,但是总觉得,这就是高科技呢。

韩车也要做硬汉 试驾北京现代新一代ix35

动力方面新一代ix35采用了2.0L自然吸气发动机匹配6AT变速箱,发动机动力参数与老款ix35车型相同,最大功率118kW/6500rpm,193Nm/4800rpm,未来全新ix35有可能会推出1.4T发动机。实测100公里/时的发动机转速为2100转,120公里时速时,车内风噪有点大,不过对于这个价位的SUV来说,还是完全可以接受的。

对于这款车型的驾驶体验,编辑的最大体会,就是“容易上手”。优点是方向盘指向明确,力度控制轻巧均匀,中低速度行驶毫不费力,高速行驶也不需要过多干预修正。总体表现稳重求胜,以舒适为主,没什么明显弱点。

韩车也要做硬汉 试驾北京现代新一代ix35

面对国产品牌的价格优势与品牌设计提升,韩系车的出路究竟在哪里?也许新一代ix35能给出答案:中规中矩把产品做好,带给消费者更稳定的驾驶体验与乐趣,这才是北京现代绝地反击的核心价值。

关键词:北京现代iX35 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第505期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部