评测 > 正文

两面派 赛道试驾Mercedes-AMG 43系列

2018年01月10日  来源:汽车之友  作者:撰文:朱熙 摄影 :奔驰  责任编辑:马岚

引言:虽然我们对43并不算陌生,但如今的表现还是让我们颇感意外……

两面派 赛道试驾Mercedes-AMG 43系列

AMG早在1997年就推出过4.3L V8发动机的C43车型,虽然没有亲自上手开过,倒是见过实车,43的标号也是从这款车来的。从当年的状态来看,绝对也是一票性能爱好者追逐的对象,因为与其同时代的车型大都是55型号的,价格估计也上去不少。还有那限量生产的CLK-GTR,大家一定记忆犹新吧。

在43系列车型上,无论是轿车还是SUV都呈现出了鲜明的两面性,目的性也很强——既能让车主在家长和老婆面前装傻充愣,也能完成性能上的自我救赎。43系列也能很快,但加速过程却异常温存,宛如冬日暖阳,这根本不符合AMG暴力美学的特点;转向也很准确,其包容度则不会带给驾驶者任何紧张情绪,刹车点晚一些也能入弯,车身姿态控制同样优雅。一句话总结下来:43同样可以很快,但在赛道上将快的难度降低了不止一个档次。这样的事实放在销售嘴里:这样的车不买等什么呢?

两面派 赛道试驾Mercedes-AMG 43系列

还有个事儿,这次赛道活动AMG带来了GT R,不过试驾名额有限,还得努力争取。在赛道上忸怩地开了两圈,感受是AMG终于让GT系列的一只脚跨入了超跑行列。

两面派 赛道试驾Mercedes-AMG 43系列

GT R在性能层面上是值得我们肯定的,尤其是发动机和变速箱的动态响应,基本与超跑品牌的第一层级产品无异,而它的价格仅仅是二百万出头。也许是期待比较高,刚开上赛道的时候反而觉得GT R的输出显得有些内敛,不过稳定性绝对是AMG车型之中最好的,其反馈灵敏度马上会让驾驶者集中所有注意力。这个角度讲,能让人专注于驾驶的车是快跑的第一步,而GT R是一款在赛道跑起来让人很踏实的车。

我们接下来就有C43和C63的组合试驾,不知道如何下手的人可以看看。

关键词:Mercedes-AMG 43系列 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第505期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部