资讯 > 正文

大众携手英伟达将人工智能技术融入未来汽车阵容

2018年01月11日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:马岚

引言:日前,大众汽车与英伟达就利用人工智能和深度学习技术开发新一代智能化大众汽车达成共识。

【2018年1月11日,北京】日前,大众汽车与英伟达就利用人工智能和深度学习技术开发新一代智能化大众汽车达成共识。在2018年国际消费类电子产品展览会于美国拉斯维加斯开幕之际,大众汽车品牌CEO赫伯特·迪斯博士(Dr. Herbert Diess)与英伟达创始人兼首席执行官黄仁勋(Jensen Huang)在现场探讨了人工智能为汽车行业带来的变革与未来愿景,展示了大众MicroBus激动人心的重生之作——I.D. BUZZ概念车,并畅想了未来电动汽车与人工智能技术在驾驶舱和自动驾驶方面的融合与应用。

大众携手英伟达将人工智能技术融入未来汽车阵容

迪斯博士表示:“人工智能正在变革汽车行业。没有人工智能和深度学习技术的进步,就不可能实现自动驾驶、零排放出行和数字互联的未来。凭借大众汽车与人工智能领军企业英伟达的想象力,我们将向未来迈出坚实的一大步。 ”

黄仁勋说:“在未来的几年内,每一辆新车都将配备语音、手势和面部识别以及增强现实的人工智能辅助功能。通过与大众汽车的合作,我们正在创造新一代的汽车,相比过去,新一代的汽车更安全、舒适且便捷实惠。”

致力于研究智能辅助驾驶功能

大众汽车I.D. BUZZ融入人工智能技术后的“智能辅助驾驶”功能将是令人振奋的一项预期成果,它包括基于车内外传感器数据的便捷辅助系统。该系统可以通过软件升级和优化,并随着自动驾驶技术未来的发展而获得不断更新的功能。深度学习能够让未来的汽车更准确地评估道路环境,分析交通参与者的行为,进而做出正确的判断。

英伟达DRIVETM IX智能体验平台具备人工智能的特性,而人工智能将实现多项车辆功能,比如用于车外解锁的面部识别、自行车道路预警、手势识别操控、语音控制以及基于视线跟踪的注意力分散预警等功能将全部成为可能。

大众汽车迈向自动驾驶之路

I.D. BUZZ是I.D.家族车型的成员之一,大众汽车将通过I.D.家族推出更多电动车型,并从2020年起逐步引入自动驾驶功能。至2025年,大众汽车计划推出超过20款纯电动汽车,旨在成为全球电动汽车领域的引领者。

新车型将基于全新的MEB平台,充分利用电力驱动方式的整体优势,实现零排放、数字化的移动出行。通过集成于底盘的电池以及紧凑的传动系统,新车型将具备宽敞的内部空间和多样化的内饰。得益于此,增强现实抬头显示屏等创新技术也将可用于紧凑型电动汽车。基于MEB平台的车型将具备最先进的驾驶辅助系统,并为不同级别的自动驾驶奠定基础。同时,MEB平台下的电子控制系统还将被逐步引入基于MQB平台打造的传统车型。

关键词:I.D. BUZZ概念车 大众汽车 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第506期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部