汽车后市场 > 正文

立竿见影 CIDEP狮特GK5底盘强化案例

2018年01月15日  来源:汽车之友  作者:文:莫凯凡 摄影:宁镇洋  责任编辑:马岚

引言:在车友们眼中,爱车的底盘加强件就像女生眼中的面膜、保湿喷雾一样,宁可信其有,不可信其无,一直属于玄学般的存在。那么底盘加强件到底有没有用?或许本篇文章能为你带来一些新的启发

本文的主人公CIDEP狮特(以下简称狮特)研发的产品种类繁多,涵盖了车身底盘强化套件、加强型防倾杆、刹车总泵顶、可调式拉杆等。狮特的性价比优势,对于我们爱好玩车的升斗市民来说绝对是一个福音。其中,车身底盘强化套件则是狮特产品中数量最多的,也是接受度最高的产品之一。

测试车辆飞度GK5

立竿见影 CIDEP狮特GK5底盘强化案例

这次参与测试的车辆是一辆未曾改装过的本田GK5。GK5对于不同年龄层的人来说,都有着不一样的意义。从2001年第一代飞度GD正式发布,到2007年第二代飞度GE的出现,再到2014年发布第三代飞度GK,现在可是满大街的飞度了。长辈们对飞度最直观的印象就是“省油,大空间买菜车”,年轻人对飞度的印象就是“改装潜力大、可玩性很强”,小孩子对飞度的印象就是“长得像面包”。

市面上可接触到的车身底盘强化件品牌居多,机缘巧合选择了这套狮特车身底盘强化件八件套。有物理常识的人都知道,力不会消失只会转移。狮特车身底盘强化套件也一样,安装于车身受力较为薄弱的位置,从而让车架受力更加均匀;起到强化车身刚性,提升车辆驾驶稳定性的作用。

狮特底盘套件提高驾驶乐趣

立竿见影 CIDEP狮特GK5底盘强化案例

狮特对飞度的产品研发有着一定的把握,一代飞度GD、二代飞度GE、三代飞度GK适用的车身加强件样样齐全。正因为飞度车身及车架结构的刚性不强,狮特下足功夫强化飞度车身。本田飞度采用扭力梁半独立式后悬架,但是相比上一代,第三代飞度GK的扭力梁横截面更小、更加轻薄,设计理念是注重舒适性。狮特车身底盘强化套件不仅能提升本田第三代飞度GK的驾驶感受,亦能有效抑制车身及车架结构变形。

安装狮特车身底盘强化套件前,驾驶感受就如平常GK5玩家所说,车身松散,底盘有些拖泥带水,而且过弯时推头现象较为明显。经历了两小时的安装,完成狮特车身底盘强化八件套后,车身及车架结构有了硬件支持,强化刚性;底盘更为稳固扎实,过弯侧倾有所减少;通过坑洼路段时,底盘强化套件将车身跳动带来的回馈力四处分散,驾驶感受明显提升。

立竿见影 CIDEP狮特GK5底盘强化案例

这辆GK5搭载L15B2地球梦科技发动机,在狮特车身底盘强化套件的加持下,它的驾驶乐趣不再只是发动机上4000rpm爆VTEC时的轰鸣;在原厂悬挂的情况下,狮特车身底盘强化套件让车身的一体性更高,更能体验到这辆买菜车的乐趣。

总体来说,如果想要更好地体验GK5买菜车的操控驾驶,但又不想在改装上大费周章,狮特则是一个不错的选择。

关键词:飞度GK5 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第506期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部