汽车后市场 > 正文

总统座驾! 美式豪车,味道绝对酸爽!

2018年01月18日  来源:汽车之友  作者:Franck(爱车的诺诺)  责任编辑:马岚

引言:看腻了满街的BBA,想淘一辆不一样的豪车?这辆林肯大陆不但性价比很高,还有着极低的“撞衫率”

淘车信息

车型:2017款林肯大陆2.0T 两驱尊雅版

排量:2.0T

变速箱: 6挡手自一体

上牌时间:2016-11

表显里程:0.8万公里

新车指导价:44.38万

成交价格:授意保密

X先生是一位85后,毕业7年间风里来雨里去,不仅让他跻身公司中层,也让当年老爹赞助的胖头A6L过时了。由于工作调整后经常要去拜访客户,于是换车的计划就被提上了日程。两个月前,X先生找到了我们,他的淘车目标是:三十万左右,车龄三年内的中大型轿车。起初并没有明确的目标,考虑过主流的豪华品牌车型,比如 15款的奔驰E、宝马5系、奥迪A6L。但中途X先生改变了方向。他说:“现在满大街都是BBA,还被人打上了各种令人讨厌的标签,能不能帮我找台低调的?”一个月后,这台林肯大陆(Continental)胜出了,最终打动X先生的有三点。

美式豪华典范,倍有面子,又不怕“撞衫”

总统座驾! 美式豪车,味道绝对酸爽!

总统座驾! 美式豪车,味道绝对酸爽!

第一,在国内,开林肯的人不多,所以“撞衫”的几率能大大降低。虽然在路上不多见,但大陆(Continental)这款车的历史沉淀却是很厚重的,目前已经出到第十代了。翻看长长的家谱,它不仅是多任美国总统的座驾,还被猫王、伊丽莎白·泰勒等众多美国明星追捧过。所以,开着它上路,会有种特立独行的豪华感。

第二,这款车的可变阻尼悬架非常舒适。它的悬架系统用了电子阻尼减振器,这给工程师预留了极大的调校空间,让悬架既能过滤极其细微的振动,又能保证车身支撑,开起来就像“浮”在路上一样。关于这套悬架的具体原理,下文修整部分会展开详聊。

第三,后排座极为豪华,接待客户倍儿有面子。在X先生的预算区间,林肯大陆的后排的配置丰富到爆炸,基本跨级了。中央扶手上满是操控键,在这里可以控制多媒体系统,控制天窗遮阳帘,后挡遮阳帘、后排温度和空调风量、两个座椅的通风还有加热。后挡风玻璃处有电动遮阳帘,两个后窗也有,不过是手动的。门板上有老板键,可以调节副驾座椅和靠背移动,还可以调节后排座椅靠背角度。不得不说,在这个预算区间内,要买到后排配置这么丰富,除了把车龄再往后推3年,或者选更高级别的车型,别无其他选择。

总统座驾! 美式豪车,味道绝对酸爽!

深入接触这台车,我发现了更多有趣的地方。车子刚拖到上海店时,赶来接车的质检工程师李超在门外迟疑了半天才坐进来。然后看着一旁默默忍笑的我,很不好意思的笑了。(其实,我想说刚开始我也半天没进来,哈哈)因为这款车的车门拉手设计的相当隐秘,基本上和车窗边框融为一体了。车门开闭也特有意思,是用电机控制的,并不是传统的拉线式。按一下这个钮,“咔”的一声门就开了。由于是电吸门,关的时候轻轻一送即可,满满的优雅感。

总统座驾! 美式豪车,味道绝对酸爽!换挡杆在哪?考考你的眼力,自己找找吧

总统座驾! 美式豪车,味道绝对酸爽!

坐进主驾,看到这里没有档把,我会习惯性的找怀挡,然而这里只有一个孤零零的雨刷拨杆。最后才发现,换挡按钮居然就大咧咧地放在中控屏幕边上。晚上的时候最赞,走进车子一米范围内,日行灯,车内照明、车内氛围灯、地灯都会自动打开。尤其是车内照明,缓缓的那种感觉,很有仪式感,也很有冲击力,特爽!

隔音降噪很下“血本”,更厉害的是可变阻尼悬架

总统座驾! 美式豪车,味道绝对酸爽!电子可调阻尼减震器,能兼顾运动和舒适

接下来,我们聊聊修整。先上升降机来张裙底照,一眼就看到,底盘护板和叶子板内衬全是植绒材质,林肯的工程师为降噪确是下了不少“血本”。而在侧面车身底部,我还发现了一个熟悉的身影——“塑料袋裹海绵”。还记得去年拆车,我们在蒙迪欧的前叶子板里也发现了它的身影。我拿手压了一下,相当酥软,能吸收不少空腔噪音。

总统座驾! 美式豪车,味道绝对酸爽!底盘护板和叶子板内衬全是能隔音降噪的植绒

总统座驾! 美式豪车,味道绝对酸爽!这种“塑料袋裹海绵”可吸收空腔噪音

这个带有电磁阀的减振器,就是我在前文提到的电子可变阻尼悬架的执行原件了。要理解这东西的作用,需要先知道汽车 “对抗颠簸”是由减振器和减振弹簧共同来完成的,这两个“兄弟”缺一不可。减振弹簧用来支撑车体,缓和路面的冲击。而则减振器提供阻尼,通过内部的油液把路面冲击的能量转化为热能消化掉。传统减振器是没有电磁阀的,也就是说“阻尼”是一定的,这注定许多工况它无法照顾到。假设两种极端的场景,过碎石路面,密集的细微振动需要“阻尼”小一些,这样屁股不颠;高速变道的时候,则需要”阻尼“大一些,保证车身不忽悠。这导致工程师在调校悬架的时候只能折中处理,“舒适”和“运动”只取其一。带电磁阀的减振器就不一样了,它的“阻尼”是可调的,这就给了工程师更大的调校基础。拿这款大陆林肯为例,D挡模式下,工程师提供了三种模式。实际体验下来,调校偏向舒适,尤其过高频细小颠簸的时候尤为突出,车子像漂浮在空中一样。我查了一下官方资料,阻尼力的刷新率是每2毫秒/次,这么高频,怪不得有漂浮的感觉。而为其提供数据支持的,就是车身上12个传感器,在四个轮子的悬架上,我发现了4个车身高度传感器,剩下的8个嘛,欢迎大神来补充。

总统座驾! 美式豪车,味道绝对酸爽!

总统座驾! 美式豪车,味道绝对酸爽!准新车就是省事,做个小保养就可交车

淘车检查完毕,这台林肯大陆就是辆准新车,车况完好,只需要做个换机油机滤的小保养即可上路。这是我们淘到的第一辆林肯大陆,相比主流的BBA它还是个生面孔,缺乏市场认知度,所以买二手车性价比很高。相信未来在路上会越来越多的见到这款车,这样保值率也会越来越高。

最后,祝X先生用车愉快。

关键词:大陆 林肯 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第506期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部