汽车后市场 > 正文

感性与理性的较量 聊聊二手九代天价EVO

2018年01月18日  来源:汽车之友  作者:文:王宇 摄影:JK视觉摄  责任编辑:马岚

引言:“孤品、绝版、罕见、收藏”,有些二手车并不那么简单

2007年生产的第九代三菱EVO,二手车商家要价45万元,如果要按正常车辆折旧的话,最多也就能值13万元。车况保持得非常好的,那就再多加1万元,但是商家说这车低于40万元不卖。是商家脑子进水了?还是第九代三菱EVO的保值率高到爆表了呢?

感性与理性的较量 聊聊二手九代天价EVO

感性与理性的较量 聊聊二手九代天价EVO

这并不是一个简单的二手车问题,同时也涉及到了孤品车和具有收藏价值的车型。现在我们就拿这辆2007年生产的第九代三菱EVO来说,二手车残值13万元往下,二手车商家却能喊出45万元高价,如果你只是一位普通的消费者,那么这个问题会非常难理解。

感性与理性的较量 聊聊二手九代天价EVO

第九代三菱EVO当初进口到中国的数量非常少,这是一款具有超高性能的四门房车,南方地区的一些玩家对EVO这款日系性能车会有着更深的了解和认识。很多人购买EVO都是为了改装,而改装水平却参差不齐。正是因为这款车的性能出色,谁买了都想耍耍,没有出过事故的EVO就更少了,所以如今能在国内遇到车况好的EVO是一件可遇不可求的事,所谓“物以稀为贵”。我个人曾今就见到一辆2007年的第九代EVO素车,商家喊出了53万元天价。

说白了,标价45万元,那么也就表示二手车商并没有认为这辆2007年的第九代三菱EVO是一辆普通的二手车,他是站在“孤品、绝版、罕见、收藏”的角度来销售这辆车。我想以上这四个词,车商在卖车时已经跟您提过N多遍了吧。这既是车商在强调这款EVO有着更高的价值,又是在对你进行洗脑。

感性与理性的较量 聊聊二手九代天价EVO

其实你最后开出的35万元车价真的不低了,你已经失去了理智,赞同了这辆EVO确实有着更高的价值,但是为什么车商还是不会卖你呢?有两点原因,第一点,这辆车是车商刚刚收的,还“热乎”的车,他想再多留一阵子,看看还能不能卖个更高的价钱。第二点,车商认为这辆车并不愁卖,一定会有更加失去理智的人肯花45万元购买这辆车。

感性与理性的较量 聊聊二手九代天价EVO

对于你来说,遇到这种孤品车、绝版车等等,既然出价到了35万元,商家即使现在不卖给你也不要着急。暗中观察这辆车两周时间,如果两周之内车被卖了,那么也不要太伤心,这世界上有一种东西叫做“缘分”。如果一周后这辆车还没有卖出去,那么你去找商家吧,我想到那时他一定会认真考虑你开出的35万元价码。

关键词:第九代三菱EVO 二手车 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第506期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部