文化 > 正文

啤酒与寿司 奥迪A3 Sportback

2018年01月18日  来源:汽车之友  作者:文/图:迷彩人  责任编辑:马岚

引言:近五百年来,德国啤酒成为了所谓纯正啤酒的代名词,今日的德国为世界第二大啤酒生产国;而寿司是传统日本食品,既可以作为小吃,也可以当正餐。当这两种食物一同食用的时候,相信这味道必定会让你难忘

把德系车改成日系范儿,就好像一份精致的日本寿司佐上了一杯上好的德国啤酒,这辆A3 Sportback在车主手里完全换了一个模样。

制胜法宝

啤酒与寿司 奥迪A3 Sportback

啤酒与寿司 奥迪A3 Sportback

采访当天,上海正值深秋初冬之际,早上6点天还没亮,笔者照例提前来到拍摄场地做准备。没过一会儿,一副睁着“黄金眼”、亮着白色底盘氛围灯的白色奥迪A3两厢版,伴随着低沉的排气声音来到我身边。其实之前我对于这辆车的细节打听的并不多,了解程度充其量也只是知道它在今年的iAcro上海活动上拿过奖,仅此而已。而当它真真正正地停在我面前时,我也终于能理解这辆车为何能拿到当天的奖项。毋庸置疑,姿态是它的制胜法宝!

啤酒与寿司 奥迪A3 Sportback透过RS3原版中网,可以发现后期植入的Hella喇叭

啤酒与寿司 奥迪A3 SportbackSSR Agle轮圈搭配反串螺丝帽,很有一番东瀛韵味

车主对于它的外观改造是比较全面的,而且大部分的外观件都来自于手工定制,外抛的轮眉、犀利的前杠、简约的侧裙,组合在一起营造出了独特的日系范儿,而黑色的RS3中网算是唯一称得上性能取向的外观件。古铜色的SSR Agle轮圈虽是老物,但还是有独特的气质,搭配白色的车身也称得上是教科书般的配色方案。当然,长长的反串螺丝也是画龙点睛之笔。

武士道精神

啤酒与寿司 奥迪A3 Sportback

内饰方面,车主也是花了很多心思去营造日系风格。说实话,在我看来,要将一辆德系车的内饰打造成日系风格并不容易;但当我看了这辆车的改装效果之后,终于明白了一句话——“只要你有想法,那真的是可以为所欲为的!”

内后视镜上挂着的JP白色菊结,首先表明自己的态度,而日本武士刀式样的排挡杆自然是点睛之笔,刀柄的处理非常细腻,手感一流。再来看这桃木装饰的Nardi方向盘,情怀与格调达到完美平衡。虽然车主向我坦言,改复古方向盘将会失去原车很多人机互动的功能,但为了车辆内饰的整体格调,还是铁了心换了这个深凹款式的方向盘。可能这也是印证了一句话——“你要得到一些东西,就必然会失去一些东西。”

啤酒与寿司 奥迪A3 Sportback可变换灯带颜色的KAMAK涡轮表,显得特别骚气

当然了,这只可变换背景光颜色的KAMAK涡轮表也同样吸睛,我也是第一次看见这款产品的实物。为此,车主还不得不牺牲一个空调出风口位置,不过这只表的可视度和实用性都还不错。而当我仔细观察涡轮表的时候,车主却建议我感受下前排的两个座椅。乍看之下,这只是两个经过重新包皮的座椅,实际上这一对座椅是由斯巴鲁Sti车型上的原厂件移植而来。在经过二次包装之后,如今就以这种墨绿色和土黄色的拼色造型展现出来,东瀛VIP的味道表现得淋漓尽致。

全方位“折腾”

啤酒与寿司 奥迪A3 SportbackInjen进气套件占据了发动机舱大部分位置

查看这辆车的改装清单,你会发现这并不是一辆纯粹以视觉效果打造的A3两厢版,车主在动力和操控方面也做了一番升级。对于大众涡轮车来说,“刷电脑”自然是绕不开的话题,这辆A3 Sportback写入了ACR二阶电脑程序。不过在此之前,车主已经围绕发动机周边做了硬件准备,诸如Injen进气套件、力爽点火、SRT定制全段阀门排气等。虽然涡轮本体依然维持原厂设定,但写入ACR二阶电脑程序,也算是解除了封印,马力和扭矩的小幅提升,对于车主来说已经能够满足日常驾驶需求了。

啤酒与寿司 奥迪A3 Sportback发动机舱内还有条CUSCO顶吧

说起操控,这辆车也算得上全副武装,除了发动机舱内部的顶吧,底盘部分也安装了井字架。当然,谈到调校车身姿态这一项目,看车主的表情就知道,他必定是经历了一场“血泪史”。玩德系车的朋友应该明白,如果要做轮圈外趴的倾角,是相当困难的,这绝不是重复投资就能马上解决,更需要的是耐心和毅力。这辆A3在定做了手工宽体之后,为了突出轮圈倾角,又加装了前倾角垫块、后倾角拉杆、后束角拉杆和细半轴,经过精心调校才有了今天这样的姿态——在静态时完全降低车身,轮圈外边完美卡入外抛的轮眉。嗯,完美!

啤酒与寿司 奥迪A3 Sportback

一杯啤酒,一份寿司;一辆纯种德国车,一套日系化改装。在外人看来,有点神经的尝试,在这辆白色奥迪A3 Sportback身上,却又显得如此和谐。

啤酒与寿司 奥迪A3 Sportback

关键词:奥迪A3 Sportback 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第506期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部