文化 > 正文

正青春的选择 丰田锐志改装案列

2018年01月19日  来源:汽车之友  作者:文:陈嘉诚 摄影:陈烽  责任编辑:马岚

引言:丰田锐志一直都是改装界中好改好玩首选的热门车型,现如今锐志停产,二手价格水涨船高,也足以证明锐志在不少车友中神圣的地位。但这次改装案例,我们找了一台以姿态升级为主的锐志

车主阿辉,标准的90后男生,当初选择第一辆车的时候也迷惘过,究竟是选择宝马3系还是丰田锐志。不过有一个人很快就让阿辉做了决定,他也是锐志车主——阿鸡(《汽车之友》-冲程第22期杂志锐志专题有他的故事)。

由来

阿鸡是阿辉的前同事,这也是缘分注定。自从看到阿鸡的改装锐志以及阿鸡的详细教导,阿辉也慢慢地找到他想要的那个“它”。接着阿辉拥有了自己的第一辆车——锐志。阿辉总希望把锐志打扮得帅一些。也正因为这样,车失去了原有的舒适,但也让阿辉认识了一帮喜欢玩车的好兄弟,从而慢慢地了解改装。

不走常路

回想起当年的改装历程,阿辉也感叹走了不少弯路。正所谓一低遮百丑,百改降为先。在新车落地第二天后,阿辉便马不停蹄地去改装店换上了一套绞牙避震,接着天天泡着锐志论坛,加入车迷会去了解锐志的点点滴滴。

很快,阿辉在车友群上了解到锐志的性能升级基本上就是升级2GR,希望动力更强点的话再加个涡轮。在阿辉看来,锐志的改装动力已经到了一个极限的位置,所以在衡量自己的经济情况和自己的一些想法后,阿辉决定走一条跟他们完全不同的路——走姿态。所以,阿辉又换了一套ACCU气动避震。

坚持

正青春的选择 丰田锐志改装案列

正青春的选择 丰田锐志改装案列

从外观上看,大灯部分改装了红恶魔眼,欧司朗灯泡外加GTR透镜,尾灯换成了GS尾灯。这辆锐志或许并没有那些倾角大王那样暴力帅气。每个人欣赏和追求的角度不一样,改装车就是把车改到自己最喜欢的程度。低趴改装并不是说原厂车丑,不过降低车身高度后,确实能带来不一样的视觉效果,颇有一股贴地飞行的感觉。再搭配上Work旗下的Lock Smice19寸前9et30后10et19轮毂,视觉效果更胜一筹。

正青春的选择 丰田锐志改装案列

正青春的选择 丰田锐志改装案列

对于下一步的改装计划,阿辉也说道,针对外观部分会考虑改装宽体,进一步强化外观;由于车身加重了,动力方面也会作进一步的强化,在原有的2.5L排量基础上加个机械增压来增强车辆动力。

开下去

正青春的选择 丰田锐志改装案列

在试驾过程中,虽然这辆车动力部分只简单的改了进气部分,但实际开起来整辆车非常轻巧,过弯支撑也没有日本车那种软绵绵的侧倾。我想这得益于气动悬挂的加持,让整辆车的行驶姿势行云流水,游刃有余。

正青春的选择 丰田锐志改装案列

最后谈及玩车氛围,阿辉认为深圳有非常多热爱玩车的车友,但又因为有些车友的不文明驾驶行为,使得“改装车”这三个字在人们心中第一感觉都是贬义词。改装车在中国,其实是个非常敏感的话题,毕竟改装还游走于法律的边缘,并且一定程度上也是法律的灰色地带。阿辉的锐志在姿态的路上刚刚起步,他希望改装可以慢慢地合法化,让众多喜欢玩车的车友能够合法地一路开下去。

正青春的选择 丰田锐志改装案列

关键词:丰田 锐志 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第506期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部