资讯 > 正文

汉能太阳能车顶再签北汽新能源

2018年01月30日  来源:厂商供稿  作者:汽车之友  责任编辑:广州站

引言:2018年1月29日,北汽新能源与汉能薄膜发电集团(00566.HK,汉能薄膜发电)签署战略合作协议。

2018年1月29日,北汽新能源与汉能薄膜发电集团(00566.HK,汉能薄膜发电)签署战略合作协议,双方将在“智慧交通,绿色出行”的合作框架内,就推进汽车天窗车顶解决方案、新能源汽车充换电站、共享电动汽车、园区及厂房分布式能源建设、农业光伏扶贫、特色小镇建设等领域开展全方位合作,希望能够通过“移动能源+电动汽车”的跨界合作,给整车企业带来思想意识领域的创新,向未来汽车的发展提供无限衍生的可能性。

汉能薄膜发电集团执行董事兼首席执行官,全国工商联新能源商会执行会长司海健(前排右一)

在更早之前的2017年12月15日,以汉能薄膜发电为主导,汉能与北汽新能源已经签署了一个战略合作协议。分析人士认为,此次合作是双方向外界进一步确认和强调这种深度合作的意义。

北汽集团党委常委,北汽新能源党委书记、总经理郑刚

北汽新能源党委书记、总经理郑刚表示,北汽新能源期待与汉能的合作能够实现共赢,为汽车产业绿色可持续发展贡献各自的力量。北汽集团已经向全社会郑重承诺,将致力于在中国境内,加严限制并最终停止旗下自主品牌乘用车中所有未采用新能源和广义新能源技术的传统燃油车的生产和销售。其目标是:到2020年率先在北京市全面停止自主品牌传统燃油乘用车的销售,到2025年在中国境内全面停止生产和销售自主品牌传统燃油乘用车。
  在全球范围内,法国、德国、荷兰等欧洲国家都给出了停止燃油车生产的时间表,新能源汽车将迎来爆发式的增长。在这个时代的潮流面前,薄膜太阳能技术充当了关键技术。
  作为全球领先的薄膜太阳能企业,汉能在薄膜太阳能领域保持五项世界纪录,涵盖了铜铟镓硒(CIGS)和砷化镓(GaAs)两条主流技术路线。薄膜太阳能芯片具有转换效率高、单位质量轻、柔性可弯曲的特征,为薄膜太阳能技术应用于汽车领域提供了技术前提。这一技术的广泛应用,可为汽车产业带来革命性绿色升级,利用太阳能对车辆蓄电池充电延长车辆续航里程,或为车辆创造全天候舒适的车内环境,提升驾乘体验。
  汉能与北汽新能源合作研发的汽车天窗车顶解决方案,是将薄膜太阳能应用到汽车天窗和车顶,为汽车提供辅助动力乃至主驱动力,解决消费者的“里程焦虑”。新能源汽车充换电站采用薄膜太阳能充电,将广泛布局到城市各个角落,为城市出租车提供智能的电池充换电需求;双方还将在共享电动汽车领域,通过薄膜太阳能技术,为汽车GPS、电子锁等提供备用电源。

关键词:汉能薄膜 

  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第506期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部