资讯 > 正文

新能源物流车爆发期 新青年控股领跑全国

2018年02月01日  来源:厂商供稿  作者:汽车之友  责任编辑:广州站

引言:近日,来自行业权威机构的数据调查显示,2017年我国共计销售新能源物流车15.2万台,同比增长279.39%。

近日,来自行业权威机构的数据调查显示,2017年我国共计销售新能源物流车15.2万台,同比增长279.39%。本年度陕西省共销售新能源物流车12829辆,在全国处于领先地位。其中,陕西通家约6000台的表现尤为抢眼,其销量就占了西安总销量的48%,和第二名“陕西汽车”及其后“吉利四川商用车”等企业的销量总和相当。作为通家主力车型电牛2号的陕西总代理,新青年以1500台的成绩,在陕西通家2017年整体销量中占比近30%,占陕西省总销量的11.7%,远超多家新能源专用车企业的总体销量,稳居第一。

自2017年下半年以来,作为西部中心城市的西安在推进物流业发展方面动作不断。随着政府打造“中国版孟菲斯”的战略通过相关政策措施逐步落地,诸多大型物流交通企业纷纷投资西安布局一带一路,加上新能源专用车政策体系的完善和补贴政策逐步明朗,西安新能源物流车迎来爆发期。

作为本土企业的西安新青年控股集团,抓住市场机遇,向新能源专用车领域全力进发,自2017年3月与陕西通家正式达成合作以来,作为通家主力车型电牛2号的陕西总代理,新青年从 4 月正式销售开始,不到一年时间里远超多家新能源专用车企业的总体销量,成为全国整体销量第一、陕西区域销量最大的“一枝独秀”。

新青年团队自2003年进入汽车行业,13年来专注深耕汽车市场的第一线,在传统乘用车领域曾连续多年成为全国和陕西区域销量第一。2017 年开始向新能源专用车方向逐步升级,与通家汽车、青年汽车等多家新能源专用车企业建立深度合作,在 2017年4月下旬推出了全新品牌“新青年”,聚焦新能源专用车。11月,西安新青年控股集团有限公司宣告成立,全国首家按照乘用车4S店高标准建设的新能源专用车品牌旗舰店——通家新能源电牛物流车陕西运营中心正式开业。

为进一步助力我国绿色物流体系的构建,推进新能源物流车的应用普及,2017年,新青年先后面向西安市场开展“电牛2号”和“纯电动轻卡”的免费用车活动,并签约银行、保险机构推出超实惠金融分期方案,得到了市场客户积极响应。

与此同时,作为东风汽车新能源事业部在商用车细分市场的产品补充,全新推出的欧系凌特车型纯电动物流车“东风·瑞泰特”也将于2018年5月正式上市,计划年产5000辆。据了解,东风·瑞泰特纯电动厢式运输车主要针对城市物流快递、快送的特点,采用了便捷、安全、经济的设计理念,外观大气简洁,车长5400mm,宽1995mm,高2360mm,额定载质量1600公斤(含3人),可装载空间7.5m³,最高车速100公里/小时,最大爬坡度20%,续航里程达到306公里。根据测算,相比同类燃油车型,瑞泰特一年下来可节省4.2万元。

在纯电动物流车高歌猛进的同时,新青年控股集团对于以绿色环保、高能量为鲜明特征的氢能源燃料电池汽车,也在紧锣密鼓的快速推进,在氢燃料专用车与氢站配套建设上的紧密布局,使得西安燃料电池物流车的产业发展在国内率先迈出了重要的一步。当前,新青年已经拥有新能源厢式卡车600台,其中氢燃料电池车型近 400台,新能源电动大巴近300台。由新青年集团投资建设的西北地区第一座、全国第七座加氢站将于2018年3月投入商业运营。届时,西安将可能成为全国最大的氢燃料电池物流车应用城市。

西安新青年控股集团有限公司总裁郑克斌表示:在中国新能源专用车产业发展升级的关键时期,新青年将争分夺秒、蓄势发力。未来 3 年,新青年将在西安周边建设运营八座加氢站,实现新能源专用车产销1万台,建立200家以上品牌网点,推出物流、环卫、冷链等自主开发车型6款,销售收入达到30亿元,逐步形成集研发、生产、制造、销售、营销、渠道、配套、售后、金融、租赁、运营于一体的链条体系,持续完善“全价值链服务”,打造中国领先的新能源专用车自主品牌。

先见者明,先行者力。我们有理由坚信,在西安物流交通发展的黄金机遇叠加期,新青年将与行业优秀企业在更大的平台上共享机遇、共创辉煌,在大西安打造“中国孟菲斯”的梦想大盘中,新青年将显示其独特的生机与活力。

关键词:新能源 

  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第506期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部