评测 > 正文

环保or性能?抢先实拍WEY P8

2018年04月10日  来源:汽车之友  作者:田一超  责任编辑:倪航

引言:通常的印象中,混动车型的外观都是及其低调的,或是车标的细微差别,亦或是车身上标识的细微区别,随着P8的到来,这一固有印象或许就将被打破了。今天我们就在成都建国WEY 4S店为大家带来WEY P8的实拍体验。

WEY品牌诞生于2016年,在短短的一两年时间内快速占领中国品牌高端市场,在2018年的头两个月,WEY的两款车型的销量双双接近破万。在这个习惯了看脸的社会,高颜值往往能够带给人更好的第一印象,人是如此,车亦是如此。通常的印象中,混动车型的外观都是及其低调的,或是车标的细微差别,亦或是车身上标识的细微区别,随着P8的到来,这一固有印象或许就将被打破了。
我们先来看看WEY P8的几大特点:
1、依然延续了VV5、VV7上丰富的主被动安全性配置。
2、跟VV7完全一致的2.0T发动机,匹配一台格特拉克的6速湿式双离合变速箱,后桥电机最大功率85Kw,最大扭矩195Nm,并且还专门为电机配备了一台两挡变速箱,通过这套插电式混合动力系统,P8综合最大功率为340马力,综合最大扭矩为524牛米,官方百公里加速时间为6.5秒。
3、后置电机的加入使P8得以实现四轮驱动,弥补VV5、VV7没有四驱车型的缺憾。
4、家用220V充电充满大约需要4小时,不支持快充,纯电续航里程50Km,综合最大行驶里程660公里,百公里综合油耗为2.3L。

前大灯、尾灯均采用了LED光源,前后流水转向灯开启时效果相当惊艳。

总结:面对工信部到2020年乘用车平均燃料消耗量降至5.0升/百公里的严苛规定,更多的厂商都将发展插电式混合动力作为应对工信部油耗限定的方向。很显然,WEY P8的推出更像是一个政策性的产物,但与此同时也给了喜欢新能源的消费者一个更多的选择。

鸣谢:成都建国WEY

成都市火车南站西路1949号

关键词:

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第511期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部