评测 > 正文

铁汉也柔情 实拍成都首台荣威RX8

2018年04月13日  来源:汽车之友  作者:田一超  责任编辑:倪航

引言:很多个月前,第一次看到RX8的设计图时,我第一个感觉是:看来传祺GS8又多了位难缠的对手,因为看起来车不多的尺寸和风格,想必也是一台主打空间实用性的城市SUV。

很多个月前,第一次看到RX8的设计图时,我第一个感觉是:看来传祺GS8又多了位难缠的对手,因为看起来车不多的尺寸和风格,想必也是一台主打空间实用性的城市SUV。可是几个月后,万万没想到,荣威将RX8打造成了一台非承载式结构、分时四驱、带有前后差速锁的硬派SUV。说实话,在看到实车前我对RX8的空间表现是相当担心的,我很清楚大梁结构的车身对于空间的影响。直到见到实车时,我第一时间就钻进RX8的后两排,心里面所有的顾虑就放下来了,对RX8的空间,不必担心。

那就先来看看我最关心的空间部分,第二排支持靠背角度、座椅前后调节,其中前后调节的幅度达到230mm,如此大的调节幅度在同级车型中是比较罕见的。

在第二排座椅调节至中间位置的情况下,第三排拥有不错的腿部空间,头部空间也很充足。稍显遗憾的是第三排座椅的地台有些高,这也是这个级别SUV的通病,汉兰达、GS8也是如此。不过可别忘了RX8底盘下边有着复杂的大梁结构,在这种悬架结构存在先天劣势的情况下,能够把空间做到跟对手持平,想必荣威的工程师也是付出了巨大的努力。

在尾箱空间方面,7座状态下的尾箱空间几乎跟汉兰达持平,其底板下设计了遮物帘隐藏槽,很贴心的设计。在放倒第三排座椅的情况下,可以形成一个纯平且容积可观的载物空间,这也是购买此级别车型用户很在意的一点。

第1页 第2页 第3页

关键词:

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第511期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部