评测 > 正文

实车比图片更帅 成都实拍十代雅阁

2018年04月16日  来源:汽车之友  作者:田一超  责任编辑:周艳

引言:完年,车圈第一重磅车型便是第十代雅阁,就在昨天,十代雅阁正式在国内上市,售价为16.98-22.98万。

去年底,凯美瑞完成了换代,国内市场迎来了全新第八代凯美瑞。过完年,车圈第一重磅车型便是第十代雅阁,就在昨天,十代雅阁正式在国内上市,售价为16.98-22.98万,目前上市的车型均搭载1.5T发动机,据悉混动版雅阁将会在年内推出。至此,日系三杰已有两员大将完成换代,日产天籁的换代车型可能会让消费者等得久一些。

在我跨进广本展厅的一刻,有点被十代雅阁的前脸震撼到了,比之前网上看到的图片要好看太多,前脸的造型让我想到了剑客。

中型车的造型走运动路线仿佛是大势所趋,轿跑+掀背风是当今中型车的主流设计方向。十代雅阁也尊崇了这样的设计手法,只是能给个真正的掀背版就好了,那样空间的实用性就能得到大大提高,是不是对十代雅阁要求太高了?

前脸的前置摄像头,全景影像要依靠这颗摄像头来实现,实现ACC自适应巡航的毫米波雷达被设置在牌照框下方。

轮胎配备的是尺寸为225/50 R17的米其林3ST轮胎。

大灯方面,实拍的顶配车型配备远近光LED大灯,除顶配以外的其他车型配备的是LED近光灯,远光则是卤素光源。

示宽灯、刹车灯使用了LED光源,倒车灯跟转向灯依旧使用了卤素光源。

内饰同样走的是运动路线,中控大屏幕采用触摸+实体按键结合的方式,实际操作感非常棒。

中控大屏幕显示细腻效果一般,但还是胜在易用性。

中央操作区操作便利性非常好。

中控采用了木质材料。

方向盘握感上佳,对于一款有着十代传承的车型来说应该是轻车熟路。

驾驶席左侧设置了全景影像的实体按键。

前排设置了一个USB接口和一个12V点烟器接口。

座椅包裹感到位,没有到阿特兹座椅包裹感那么强,但包裹感在凯美瑞之上。

实拍车型后排并未设置USB充电接口,不过就在昨天上市的时候,最新量产版的十代雅阁听取了各路媒体的建议,重新设计了后排出风口,增加了两个USB接口,为广汽本田这种效率点赞。

1.5T发动机分为高低两个功率,低功率车型为130Kw,230Nm,高功率车型为143Kw,260Nm,与之匹配的都是一台CVT变速箱。

鸣谢:

成都长缘广本

成都市锦江区皇经楼路229号

关键词:

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第511期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部