评测 > 正文

英戈尔施塔特的全新旗舰 实拍全新A8L 55TFSI

2018年04月18日  来源:汽车之友  作者:田一超  责任编辑:周艳

引言:就在十天前,奥迪正式公布了A8L的售价:93.78-130.98万元,这个定价并没有出乎大家的意外,毕竟90万左右的起售价对于一台品牌处于第一集团的大型豪华轿车属于理所应当的价格范畴。

全新一代A8L在国内发布已有一段时间。就在十天前,奥迪正式公布了A8L的售价:93.78-130.98万元,这个定价并没有出乎大家的意外,毕竟90万左右的起售价对于一台品牌处于第一集团的大型豪华轿车属于理所应当的价格范畴。但是要知道在中国这个神奇的地方,定价只是圈定一下竞争对手而已,卖得好就加价,卖不好就大幅优惠,这对于国内的消费则来说早就见怪不怪了。对于大型豪华轿车市场来说,奔驰S级、宝马7系、奥迪A8L无疑是第一集团,而他们三个当中,A8L的竞争力一直是偏弱的。当我看过这款车,我觉得7系、S级要迎来一波挑战了,如果接下来A8L能够给出足够大的优惠的话,可能会抢走一大波注重价格比的客户。

我觉得新一代A8L的外观设计要比上一代年轻了十岁,使用了更多凌厉的线条,在更早推出的新一代A4L身上是能够看到A8L的影子的。

尾部的变化相比于上一代同样明显,贯穿式的尾灯相当抢眼。排气设计成了隐藏式,其实这种设计很符合一台大型豪华轿车的调性,性能不外露,但并不代表性能不好,500牛米的扭矩等待着驾驶者去解锁。

流水转向灯亮起的时候效果相当惊艳。

皮质方向盘手感无可挑剔,这应该也不是一台大型豪华轿车所担心的问题。

后排中央扶手上配备了一块可以单独拿下来的多功能的控制屏,通过这块控制屏可控制后排灯光、座椅调节,这块屏幕显示效果也是是非常细腻的。

编辑总结:同为高端品牌,来自英戈尔施塔特的奥迪走的显然是不一样的路线,S级的豪华感是别的品牌很难模仿的,7系的运动性能也是很难被别的品牌超越的,而A8L的科技感却是那两位竞争对手学也学不来的,这就是A8L的竞争力。对于这台全新A8L来讲,产品力是完全没有问题的,制约这台车反击S跟7系最大的阻力,主要还是品牌。
鸣谢:成都中升汇迪奥迪
成都市双流区航都大道98号(时代奥特莱斯旁)

关键词:

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第511期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部