评测 > 正文

前脸像极了QX60 成都首台东风英菲尼迪QX50到店

2018年05月16日  来源:汽车之友  作者:田一超  责任编辑:周艳

引言:国产版新一代QX50相比于海外版的变化可以说是微乎其微,酷似QX60的外观设计可以说满足了绝大多数消费者的胃口,35万起步的预售价相比于竞争对手也显得颇有诚意,但这个市场也不仅仅是靠价格所能够决定的。

如今各大品牌都在忙着统一各自的家族化设计。对于低级别的车型来讲,家族化的设计能够获得高级别车型的设计元素,有利于提升档次感,对于高级别的车型来讲,家族化设计能够提高零件的通用率,降低制造成本的同时提高车型的性价比。不过,一些品牌在家族化的过程中也伴随着设计的同质化现象,实在让人食之无味。好在今天我们在成都运通英菲尼迪4S店拍的这台全新一代QX50并没有让人乏味的感觉,相反还带来了很多惊喜的设计元素。新一代QX50目前还没有正式上市,只是公布了预售价,35—51万元,按照这两年大多数新车一贯的预售价策略,实际售价应该会比这个价格稍低一点点。全系搭载2.0T发动机,分为两个功率版本,高功率版本达到272马力,与之匹配的是CVT变速箱,并且有两驱和四驱可选。

新一代QX50前脸像极了QX60,这对于QX50的买家来说无疑是拥有巨大吸引力的,毕竟花2/3的价格买一辆外形看起来差不多的车,何乐而不为呢?

现款英菲尼迪QX60

新一代QX50的长宽高分别为4705mm*1903mm*1681mm,轴距为2798mm,相比于海外版本在长度和高度上占优,轴距少了2mm,大体尺寸是相当的,这款国产版本并未进行本土化加长,事实证明不加长空间也是很宽裕的。

车标变成了平面非镂空的设计,ACC自适应巡航的雷达隐藏在车标背后。

矩阵式LED前大灯,设计感极强。

第一眼看到大灯上沿的位置我还以为是发动机盖没有关好,哪知道是专门设计成这样的,缝隙里面设计的是导风槽,有利于降低风阻。

机盖上高高隆起的线条相当具有力量感,运动气息往往都是通过这样一点一点的小细节塑造起来的。

车侧使用了双腰线的设计,上腰线一直延伸到尾灯上沿,使得这台车看起来更为修长,20寸的枪灰色的轮毂,尺寸达到255mm的低扁平比轮胎,使得整个侧面看起来都很具有运动气息。

尾部的中文标识表明了这是一台国产的英菲尼迪。

独特的拐角造型也与QX60如出一辙,还真的不好分辨。

尾灯同样采用LED光源,亮起时有一种深邃感,看起来并不刺眼,不知道是否运用了可变亮度的技术?

内饰相比于上一代QX50变化是很大的,大面积的翻毛皮、皮面包裹。

上一代QX50

门板运用了大面积的翻毛皮+皮质的包裹,品质感营造得非常强。

实拍车型配备了BOSE音响。

位于挡把旁边的操作区。

自适应巡航的控制按钮被设置在方向盘右侧。

换挡拨片的配备也为搭载CVT变速箱的QX50增加了更多的驾驶乐趣。

零重力座椅的配备,使得QX50座椅的支撑性跟柔软度都很优秀。

尽管没有加长,但后排的横向、纵向空间都很宽裕,在后排出风口下方还设置有充电接口。

尾箱的纵深、宽度都很不错,这台QX50配备的是四条缺气保用轮胎,所以未配备备胎。

启停电池被放在了后备箱盖板下面,旁边还安装有BOSE音响的功放跟低音炮,同时盖板下面还设置有一个不小的储物格。

VQ发动机没了,取而代之的是一台2.0T发动机,两个功率版本。高功率版本达到272马力,几乎跟一些低功率版3.0T发动机参数相当,低功率245马力,两个版本的最大扭矩都是380牛米。这台发动机运用了可变压缩比、阿特金森+奥托双循环、电控涡轮泄压阀等技术,是世界上第一台可变压缩比的发动机,堪称黑科技,变速箱由7AT变为了CVT。

总结:国产版新一代QX50相比于海外版的变化可以说是微乎其微,酷似QX60的外观设计可以说满足了绝大多数消费者的胃口,35万起步的预售价相比于竞争对手也显得颇有诚意,但这个市场也不仅仅是靠价格所能够决定的。
鸣谢:成都运通英菲尼迪
成都市金牛区金科南路17号

关键词:

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第511期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部