评测 > 正文

含着金钥匙出生的小孩 宾利添越V8试驾

2018年08月10日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:周艳

引言:改革开放30年,老百姓们的生活品质一天比一天高,仅仅只是有台车显然已经不能够满足多数消费者。

改革开放30年,老百姓们的生活品质一天比一天高,仅仅只是有台车显然已经不能够满足多数消费者。如果你留意观察的话,这一点在马路上就能够得到很好的体现,越来越多的豪华品牌车型如同雨后春笋般冒出来,大众的小众的品牌大有乱花渐欲迷人眼的味道。不过,在车水马龙的大街上,有一类车是永远例外的,诸如我今天开的这台添越。

添越是含着金钥匙出生的,它诞生的那一刻起,最豪华、最快、最贵这些就成为了它的代名词。而今天这台V8的添越虽不及W12车型那般尊贵,但也足够让它的乘员倍感尊崇了。

为什么卡宴的售价只有他的二分之一?诸如这块百年灵Breitling表,得到他你需要额外付出18万人民币,这台添越除了机械给我带来的畅快感外,我觉得他更像是一个艺术品。

V8车型采用的是黑色的进气格栅,比W12车型少了几分霸气和华贵,但却更年轻以及帅气。

由宾利与保时捷共同开发的4.0T V8发动机,549马力、770牛·米,低负荷状态下会自动关闭四个气缸,变成V4,虽然相比于W12车型的608马力、900牛·米显得要弱了一些,不过4.5秒的加速时间只比W12车型慢了0.4秒,也就是眨一下眼睛的差距。

来自采埃孚的8AT变速箱。

近5.2米的车长,2米的宽度,它空间不小,奢华、精致,可越野、可驰骋,有着托森差速器的四驱系统,但我觉得这些都是德国豪华车所宣扬的东西,添越车主有多少人开着它去越野,或是长途穿越?或许市区的高档写字楼和乡间的豪华别墅才是他应该栖身的地方。

●驾驶感受

如同我开过的其他英国车一样,添越就像老派的英国绅士一般,当我想去试探他770牛·米的最大扭矩的时候,我发现他比我淡定多了,或许我还真的是配不上老年人的称号。

添越为驾驶者特意设置的B模式,为驾驶者在舒适与运动之间找到了完美的平衡,至于SPORT模式什么的,我一点都不关心,国内的道路也难以让他尽情释放。

油门响应并非那么积极,甚至比你预想中的还要差一些,踏板的力度也属于偏沉的类型,似乎也跟马丁一样,添越在隐藏自己的实力。低负荷状态下发动机会关闭四个气缸,变速箱偏向于用高档位压低转速,但即便是这样,在机场高速从辅道并入主道后,我的右脚只是轻轻地搭在油门踏板上,而时速表指针已经逼近100km/h,但转速也才刚刚一千转出头。深不见底的油门开度让我感觉时速表突破200km/h也不需要等太久,毕竟他的极速高达290km/h,表底只有300km/h的仪表盘随时等着驾驶者去突破极限。

行驶起来,每一次转向不会有德国豪华性能车那样的快感,中间还存在一定的虚位,转向的阻尼和指向性只是恰到好处,但这并不影响他的尊贵感,因为就这是他与德国性能机器的区别,风度翩翩的英国绅士。

让我印象深刻的还有隔音。关上门,窗外的一切浮华都与你无关,不受世俗的喧闹,享受一人一世界的宁静,此刻我只想再次关上门,抓住这意犹未尽的最后时光,享受最后这片刻的宁静。

关键词:

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第511期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部