评测 > 正文

优雅先生也能野 成都龙泉山试驾奔驰GLC 260

2018年08月10日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:周艳

引言:奔驰从什么时候开始有成为国内豪华市场老大哥的趋势,细究起来,其实小编也有点记不清。或许是从全新C级开始?还是全新命名体系的整顿?或者是搭上了SUV市场的末班车?不过这两年奔驰的业绩表确实比奥迪宝马亮眼许多。不管是轿车领域还是SUV市场,全线开花颇有点来势汹汹的感觉。

奔驰从什么时候开始有成为国内豪华市场老大哥的趋势,细究起来,其实小编也有点记不清。或许是从全新C级开始?还是全新命名体系的整顿?或者是搭上了SUV市场的末班车?不过这两年奔驰的业绩表确实比奥迪宝马亮眼许多。不管是轿车领域还是SUV市场,全线开花颇有点来势汹汹的感觉。

众所周知,GLC是由之前GLK换代而来。全新命名体系让大部分,至少是让非专业人员更容易把名字和车型准确对号。换代之后的GLC,一下子就把整个车的颜值拉成了90后小鲜肉,至少在同级别车型里,GLC当之无愧的优雅之名,很有高级感。没错,这就是奔驰想要打造的,跟车的内饰一样契合,优雅奢华大气,每一处的手感都体现出精致。本次试驾GLC,兴奋之余也有些期待:这样一个光鲜亮丽的角色,能否配得起“野性”之名?

照例感谢车辆提供方:成都华星锦业奔驰。天府华星锦业奔驰旗舰店——西南首家全数字化奔驰中心系华星锦业集团在成都的最新力作!全店占地一万多平方米,坐落于成都天府新区麓山大道核心地段,星辉闪亮于成自泸高速万安出口旁。

因为店址原因,试驾地点敲定为龙泉山。说到龙泉山,成都汽车爱好者应该都不会陌生,素有“小秋名山”之称,山道蜿蜒深得大众喜爱。

GLC动感的线条带来的不仅仅是优雅,更有一种蓄势待发的激情,抚摸车身上的圆润走线,唯美的姿态中又有着力量。圆润弧形当道的GLC,的确将高端SUV的定义,又提升了不少。

本来想直接开车就走,但不由自主地再次品味了一下内饰。外观的圆润继续沿用到了内饰,这种从外到内的统一其实是一种视觉享受。有一些车型,外观和内饰的反差极大,那种应该有的内外呼应和过渡完全不存在,很有可能是几个设计师各自为战。

第1页 第2页

关键词:

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第511期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部